- In Casa
- Fai da te
- Arredamento
- Elettrodomestici
- Giardino
- Attrezzi
- Pareti solai
- Impianti
- Materiali
- Ecosostenibile
- Video
Aspiracenere da 800W aspirapolvere per stufa a pellet, camino o bbq con tanica da 15 Lt San Marco aspira cenere Prezzo: in offerta su Amazon a: 35,9€ |
Il pellet, viene inserito all’interno della bocca del stufa, che brucerà subito, per la presenza del braciere al suo interno e dell’alimentazione elettrica. I fumi che vengono prodotti dalla stufa finiscono fuori, nell’aria, mediante un condotto che non ne permette il passaggio interno. Il pellet è composto da trucioli, perfettamente asciutti, del tutto puliti. Entrando in contato con il fuoco, il pellet brucia, e trattandosi di un materiale ecologico, non può bruciare elementi tossici per l'ambiente. Ecco perchè è consigliabile che il pellet venga utilizzato al naturale, provo di qualsiasi colorazione o altro agente chimico che potrebbe alterarne la qualità e la funzionalità insieme. Le stufe a pellet, sono dispositivi dotati di uno spazio, all'interno del quale viene inserito il combustibile, e di una canna fumaria, oltre che di un braciere che effettua la combustione vera e propria.
Aspiracenere professionale "CENETOP" 1200 W 18 L con pulizia automatica filtro Prezzo: in offerta su Amazon a: 56,8€ |
Differenza sostanziale, tra la stufa a legna e quella in pellet, riguarda i fumi: la prima li sprigiona nell'aria mediante la canna fumaria, mentre la seconda è alimentata elettricamente e anche avendo una canna fumaria (quindi la stessa struttura della stufa a legna) non spinge nell'aria fumi inquinanti, anche perchè il pellet è un materiale rispettoso dell'ambiente. Come la stufa a legna, quella a pellet, viene ampiamente utilizzata nelle zone fredde, dove è necessario tenere acceso il riscaldamento anche per ore. In questo caso, la scelta risulta quasi un passaggio obbligato, perchè il pellet, è la soluzione ideale per coniugare il risparmio, l'aspetto ecologico, ed un design sobrio e delicato. I riscaldamento dello spazio, avviene velocemente e si conserva per molto tempo.
COMMENTI SULL' ARTICOLO