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Una volta dosati e misurati, gli ingredienti dei nostri dessert vengono mescolati, frustati, amalgamati. A meno che non stiamo preparando un dolce da frigo, come un budino o una panna cotta, ecco che il prossimo passo é proprio la cottura. E quindi cosa ci servirà? Teglie di diversi diametri, ma anche rettangolari o quadrate. O magari con forme particolare adatte a occasioni speciali o per bambini (cuori, trenini, orsetti,ecc.) Idonee per il forno, per il freezer, per il microonde. Materiali e forme diverse ci permetteranno versatilità in cucina. Le teglie e gli stampi in silicone, ad esempio, hanno riscosso negli ultimi anni un enorme successo anche per le loro colorazioni e forme che invogliano grandi e piccoli chef a mettersi alla prova nella preparazione di dolci squisiti.
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Quando il nostro dolce viene sfornato, ed emana quell'irresistibile aroma a cui é sempre difficile resistere, é il momento di lasciarlo raffreddare e procedere, se vogliamo, alla sua decorazione. In questo momento ci basterà un setaccio per ricoprire la nostra torta di zucchero o cacao in polvere, o magari un pizzico di creatività per disegnare con codette e perline commestibili, o una sac-a-poche per decorare con panna montata. Ma se volessimo cimentarci con decorazioni meno casalinghe, allora ci serviranno stampini e pinzette per la creazione e la manipolazione di decorazioni in pasta di zucchero, o magari quelle che spopolano ultimamente, con la tecnica del marshmallow fondant. In questo caso possiamo creare ogni personaggio o oggetto che la nostra fantasia ci propone, e ottenere dolci ad effetto, perfetti per compleanni e feste speciali.
In definitiva, possiamo dire che, in una cucina a prova di piccoli o grandi pasticceri, oltre a una buona dose di creatività, ci sono alcuni oggetti che non possono mancare. Cosí come é indispensabile premunirsi degli ingredienti necessari (uova, farina, lievito, zucchero...), occorre anche disporre degli accessori da pasticceria indispensabili a preparare, cuocere, decorare e servire i nostri dolci. Ebbene sì, il momento in cui serviamo il nostro dolce é senza dubbio delicato e necessita anch'esso di alcuni accessori particolari. Ad esempio, una bella ed elegante alzata per torte con cupola per mantenere fresche le nostre creazioni, e il coltello abbinato alla spatola per tagliare e servire la nostra fetta di torta. Perché anche in cucina, il detto é proprio vero: anche l'occhio vuole la sua parte.
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