- In Casa
- Fai da te
- Arredamento
- Elettrodomestici
- Giardino
- Attrezzi
- Pareti solai
- Impianti
- Materiali
- Ecosostenibile
- Video
A scopo introduttivo e non solo ci pare corretto individuare alcuni degli argomenti di base che riescano a fornire al nostre lettore abituale una idea più solida di quanto sta affrontando. occorre individuare in primo luogo le caratteristiche principali del cartongesso in senso lato prima ancora di approfondire il discorso sul cartongesso per isolante acustico e, volendo, sull’isolamento acustico in senso più generale. Diciamo dunque che quando si parla di cartongesso è giusto fare riferimento ad uno dei materiali più adoperati in edilizia leggera essenzialmente per due ragioni: da un lato per la sua presa immediata e per la semplicità di tutte le fasi della sua posa in opera e, dall’altro, proprio per le sue spiccate doti di isolamento acustico e anche isolamento termico. Ma, per completezza di informazione, è necessario anche sottolineare ulteriori pregi del cartongesso per isolante acustico, vale a dire le sue capacità ignifughe e idrorepellenti.
HEQUN Guarnizione per Porta Autoadesiva Striscia di Porta Guarnizione Porta Esterna, per Evitare Entrata dell'Aria Fredda/Rumore/Polvere/Woodlice (Marrone) Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,87€ |
La diffusione del cartongesso per isolante acustico in Italia, fenomeno che sta prendendo sempre più piedi ormai e mostra un trend di crescita assoluamente significativo - è di certo anche strettamente collegata alla sua diffusione nei Paesi mediterranei e alla ricchezza di giacimenti naturali di gesso minerale all’interno del nostro Paese. Anche perché l’estrazione di gesso minerale non è una delle operazioni più complesse nell’ambito dei compiti dell’industri estrattiva in Italia come nel resto del mondo e tutte le operazioni successive all’estrazione stessa non sono neanche queste molto complicate o dispendiose: del resto il gesso minerale, per diventare cartongesso per isolante acustico pronto all’uso ha bisogno, bene o male, solo di una disidratazione che avviene attraverso la cottura in forni intorno ai 160 gradi di temperatura.
COMMENTI SULL' ARTICOLO